Positive SSL
6 Alasan Kenapa Kamu Wajib Nyicipin Jajanan Street Food Jogja Kuliner Jogja

Dari julukannya saja “kota pelajar” mungkin kamu sudah bisa menduga jika Kota Jogja punya segudang tempat makan murah meriah, mengingat banyaknya mahasiswa di tempat ini. Sebagai wisatawan, tentu nggak ada salahnya dong menikmati makanan dengan tarif mahasiswa tersebut, toh rasanya juga nggak kalah lezatnya dari makanan-makanan yang dijual di café-café atau restoran mewah.
Tak cukup disini, 6 alasan ini juga akan lebih meningkatkan keinginan kamu buat menikmati seluruh jajanan street food Jogja. Nggak percaya? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

 

1. Murah Meriah, Lumayan Nih Budget Makan Bisa Buat Shoping!

Alasan pertama yang pastinya bikin kamu bakal ketagihan sama jajanan street food Jogja adalah harga yang murah meriah. Bayangkan saja betapa menyenangkannya saat kamu traveling sendiri atau bareng rombongan sewa bus Jogja dan bisa menemukan jajanan super murah. Budget yang harusnya dianggarkan buat biaya makan bisa kamu minimalisir dan digunakan buat kebutuhan lain deh, shoping atau belanja oleh-oleh misalnya.

Dengan harga di bawah 20k, kamu sudah bisa menikmati berbagai jenis makanan. Mulai dari jajanan ringan seperti kue-kuean, sampai makanan berat seperti nasi gudeg, nasi goreng dan makanan lezat lain.

 

2. Rasa Nggak Kalah Sama Makanan di Restoran Mewah

Siapa bilang makanan enak selalu di jual mahal? Di Jogja kamu bisa menjumpai begitu banyak street food yang menjual makanan super lezat dengan harga bersahabat. Kelezatan makanan dari street food Jogja sudah terbukti dari banyaknya pengunjung di tempat tersebut, bukan hanya dari penduduk asli Jogja atau mahasiswa Jogja, tapi banyak juga wisawatan lokal yang ketagihan dengan makanan murah ini.
Bahkan kalau kamu liat acara-acara makan di TV yang kebetulan sedang jelajah kuliner Jogja, pasti deh beberapa diantaranya akan mengulik street food Jogja yang notabene sudah terbukti murah dan enak. Jadi tak heran jika banyak rombongan sewa bus Jogja yang menyempatkan waktu untuk mampir dan memanjakan perut mereka.

 

3. Bukan Cuma Satu Dua Macam Saja, Puluhan Makanan Bisa Kamu Nikmati Disini

Hal menarik lain yang bisa kamu jumpai saat memilih makan di street food Jogja adalah makanan yang super duper lengkap. Mulai dari jajanan kekinian seperti kue cubit aneka toping, nugget pisang, wafel, es krim roll, dimsum dll.
Kamu juga bisa menikmati makanan berat dengan aneka jenis bahan baku, seperti sate, lamongan, gudeng khas Jogja, nasi godog, nasi goreng dan masih banyak lainnya. Untuk minuman? Tentu tak kalah lengkapnya, kamu bisa menemui minuman yang bahkan tak kalah lezat dan segarnya dibanding minuman-minuman di mall. Nggak percaya, coba dan buktikan sendiri deh. Ajak rombongan sewa bus pariwisata Jogja kamu buat keliling street food Jogja dan kalian bisa puas memanjakan perut dengan makanan dan minuman yang sangat lengkap!

 

4. Masalah Kebersihan Jangan Pandang Sebelah Mata

Meski lokasinya berada di pinggir jalan dan identik dengan tempat yang kurang higienis, tapi kamu tak perlu khawatir. Kamu bisa pilih street food yang menyediakan tempat higienis dan rapi. Setidaknya untuk standar street food lah, sebab pastinya nggak akan bisa kalau dibandingkan sama tempat di restoran mewah.
Lalu untuk kebersihan makanannya sendiri bisa kamu lihat dari berbagai peralatan yang dipakai buat masak. Tanpa banyak pembatas kamu bisa langsung menyaksikan proses pembuatan makanan. Jadi kamu bisa menentukan sendiri mana tempat makan atau penjual jajanan yang memang memperhatikan kebersihan.

 

5. Asik Banget Buat Nongkrong di Malam Hari, Beneran!

Ke Jogja tanpa menikmati indahnya malam di kota gudeg ini nampaknya tak akan lengkap. Nah salah satu kegiatan paling menyenangkan yang bisa kamu dan rombongan sewa bus pariwisata Jogja lakukan adalah nongkrong asik di sepanjang street food Jogja. Sembari menikmati lezatnya makanan, kamu dan teman-teman atau sanak saudara bisa puas bersendau gurau.
Tempatnya yang sering kali terbuka menjadikan tempat ini sekaligus jadi tempat terbaik buat menikmati indahnya bintang-bintang dan sejuknya hawa Jogja di malam hari. Dengan ditemani lampu-lampu jalan yang menyala terang, langit terasa semakin bersahabat dan menyenangkan.

 

6. Banyak Juga Kok Street Food dengan Fasilitas Ala Café

Satu lagi yang menjadikan kamu dan rombongan sewa bus pariwisata Jogja wajib banget coba makanan di street foodnya Jogja. Fasilitas yang tersedia juga kadang tak kalah lengkapnya lho dari café-café kekinian. Yak, tak sedikit street food yang menyediakan fasilitas wifi gratis. Nah, biasanya tempat makanan seperti ini jadi tempat favorit para anak mudanya Jogja.
Asiknya lagi, banyak juga tempat makan pinggir jalan yang menawarkan fasilitas ala layar lebar khusus buat nobar. Jadi buat kamu penggemar sepak bola, cocok nih datang pas musim tanding seperti Piala Dunia, EURO dan pertandingan lokal lain.
Semua fasilitas ini bisa kamu nikmati secara cuma-cuma alias gratis! Tanpa menaikkan harga makanan dan tanpa mengurangi porsi makan yang seharusnya.

Masih mikir dua kali buat menikmati makanan di street food Jogja? Nggak perlu lagi lah gengsi-gengsian dan harus makan di tempat mewah cuma buat ngikuti gaya hidup ala kaum milenial. Toh, di street food pun kamu dan rombongan sewa bus pariwisata di Jogja murah sudah bisa menikmati makanan enak dan tempat yang nyaman tanpa kehilangan kesan “kekinian”.

Lalu dimana saja sih steet food paling recommended di Jogja? Berikut beberapa diantaranya.

 

  • Sate Klatak Pak Jeje

Buat pecinta kuliner tradisional Indonesia pasti sudah tidak asing dengan nama sate klatak. Sate dengan bumbu dan daging super lembut ini bisa kamu nikmati di Jogja dengan harga super murah. Salah satu lokasi paling popular adalah Sate Klatak Pak Jeje.

 

  • Angkringan Lik Man

Angkringan, satu nama yang begitu identik dengan street food. Tenda makan yang biasanya berjajar di sepanjang jalan kota ini pun bisa kamu jumpai dengan mudah di Jogja. Nah, salah satu angkringan terbaik yang bisa kamu kunjungi bareng rombongan sewa bus murah Jogja adalah angkringan Lik Man. Selain tempatnya yang relative luas, tempat ini juga menawarkan makanan dengan aneka menu khas angkringan, seperti sate telur puyuh, sate jeroan, sego kucing, susu jahe dll.

 

  • Milk n Cheese

Bukan cuma makanan khas Indonesia, kamu juga bisa menikmati makanan ala barat di street food Jogja lho. Milk n Cheese adalah salah satunya. Street food yang khusus menjual berbagai makanan serta minuman dari susu dan keju ini cocok buat kamu yang doyan banget sama olahan susu.

 

  • Pecel Lele Mas Towi

Siapa yang nggak kenal sama makanan khas steet food satu ini sih? Hampir di semua daerah kamu bisa menikmati pecel lele. Tapi di Jogja kamu akan mendapat yang special, khsusnya dari Pecel Lele Mas Towi. Dengan bumbu khas yang begitu terasa, kamu bakal merasakan sensasi makan ala restoran, beneran deh!

Buruan ajak rombongan sewa bus murah Jogja untuk menyusun steet food mana aja yang bakal didatangi, siap-siap manjakan mata dan perut kamu ya sama makanan-makanan lezat di atas. Nah, biar perjalanan kalian makin seru, jangan lupa percayakan saja pada agen sewa bus Jogja dari kami.

No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten

Leave a Reply

Chat Via WhatsApp