Positive SSL
5 Hal Ini Wajib Ada Saat Liburan di Jogja Ala Milenial - Sewa Bus Jogja

Membicarakan kalangan milenial, traveling nampaknya sudah jadi satu kegiatan yang masuk dalam kebutuhan primer. Bagaimana tidak, hampir setiap akhir pekan atau setidaknya sebulan sekali, kaum milenial pasti akan menyempatkan diri untuk jalan-jalan keliling Indonesia, bahkan dunia.
Nah, buat kamu yang sedang merencanakan traveling bareng teman-teman atau keluarga, sudahkan Jogja jadi destinasi kalian? Jika belum kenapa tak coba ke tempat keren satu ini. Kota Yogyakarta yang juga dijuluki sebagai kota pelajar ini akan menawarkan beragam objek wisata menarik. Kamu dan rombongan sewa bus murah Jogja pun bisa puas menikmati traveling tanpa bingung memilih tempat yang indah dan unik pastinya.

Tapi tempat yang indah dan unik kayanya nggak akan cukup buat kaum milenial sebelum jalan-jalanya terkesan “kekinian” banget. Ya, nggak bisa dipungkiri jika kaum milenial saat ini melakukan traveling sebenarnya bukan hanya untuk kepuasan diri, namun lebih ke memperlihatkan ke dunia “ini lho aku lagi traveling”.
Berikut ini beberapa hal yang wajib ada biar jalan-jalan kalian makin seru dan pastinya kekinian banget ala kaum milenial.

 

1. Gadget

Salah satu ciri kaum milenial yang paling terlihat apa sih? Gadget, benar sekali! Benda pintar ini wajib kamu bawa kemanapun kamu pergi, terlebih lagi saat traveling ke Jogja. Banyaknya aplikasi yang ada di gadgetmu bisa kamu manfaatkan dengan baik, mulai dari maps hingga kamera.

Buat rombongan sewa bus Jogja yang baru pertama kali datang ke Jogja, pasti akan sangat membutuhkan maps biar perjalanan kamu makin menyenangkan. Bayangkan saja, kalau kamu pergi ke suatu tempat yang belum pernah dikunjungi dan tak memiliki peta, pastinya waktu akan terbuang sia-sia buat cari lokasi. Tapi dengan maps, kamu dan rombongan bisa menghemat waktu.
Kamera juga jadi satu hal yang pasti akan kamu butuhkan. Pastinya setiap kali datang ke tempat yang indah kamu ingin mengabadikan momen indah tersebut, dan kamera gadget bisa jadi alternative terbaik. Maklumlah setiap orang belum tentu memiliki kamera dengan harga yang tak murah ya.

Satu lagi, beragam aplikasi media sosial. Untuk menunjang kegiatan kamu selama traveling dan mengunggah semua dokumen yang berhasil kamu dapatkan, media sosial jadi tempat penyimpanan terbaik. Melalui gadget canggih kamu, segala dokumen bisa di upload dan kamu berhasil jadi milenial banget nih.

 

2. Internet

Saat membahas gadget atau ponsel pintar, apa sih artinya tanpa internet. Seakan ponsel pintar ini tak akan berfungsi maksimal tanpa adanya internet, untuk itulah internet kamu harus selalu on. Tapi biasanya harga data internet yang disediakan provider lokal akan naik drastis saat kamu berada di luar kota. Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa membeli kartu sim dengan registrasi nomer setempat.
Selain itu perbedaan sinyal di setiap daerah juga bisa jadi alasan kenapa kamu perlu beli kartu sim dari provider dengan sinyal terkuat di daerah tersebut, so kamu nggak akan merasakan ribetnya cari sinyal.

Pilihan alternative lain biar kamu nggak ketinggalan kehidupan di dunia maya adalah dengan mencari tempat-tempat full wifi. Pastikan kamu dan rombongan sewa bus Jogja tahu tempat mana saja yang menyediakan wifi. Nggak perlu gratis, kamu bisa mencari tempat full wifi murah namun dengan kecepatan maksimal

 

3. Pernak-pernik Ala Milenial

Satu prinsip yang wajib dimiliki kaum milenial “milenial memang beda”, mulai dari penampilan sampai gaya bicara. Nah, saat traveling seperti ini, kamu dan rombongan sewa bus pariwisata Jogja wajib tampil beda khususnya dari segi penampilan dan segala pernak-pernik yang akan mendukung fashion kamu.

Sesuaikan fashion yang kalian kenakan dengan tempat yang kalian kunjungi, semisal saat kamu datang ke pantai pasti akan lebih cocok kalau kamu gunakan fashion pantai yang cerah dan ala bohemian. Beda lagi saat kamu datang ke objek-objek wisata indoor, pasti akan lebih cocok kalau kamu pakai fashion yang lebih simple dan elegan.

Lalu untuk pernak-pernik ala milenial apa saja sih contohnya? Tongsis! Salah satu aksesoris gadget paling penting buat kamu bawa traveling. Dengan tongkat narsis ini kamu bisa dapat foto yang jauh lebih menarik, dan pastinya cocok buat kamu yang pergi bareng rombongan sewa bus pariwisata Jogja biar semua anggota rombongan kelihatan saat foto bareng.
Kamera baik SLR, action cam atau yang lebih milenial mirrorless juga wajib kamu bawa biar foto yang didapat nggak cuma selfie atau wefie aja. Foto-foto cantik dengan angle dan pencahayaan maksimal pastinya bisa kamu dapatkan dengan kamera-kamera ini.

 

4. Media Sosial

Sudah bukan hal aneh jika dunia maya jadi dunia kedua para kaum milenial. Bahkan tak sedikit juga yang menjadikan dunia maya justru jadi dunia pertamanya dan jauh lebih penting dibanding dunia nyatanya.
Meski sebenarnya tak begitu baik buat hubungan sosial kamu, tapi media sosial atau dunia maya memang diperlukan biar kamu nggak ketinggalan jaman. Instagram, salah satu media sosial paling popular saat ini bisa jadi tempat favorit buat kamu mengunggah segala kegiatan traveling bareng sewa bus pariwisata Jogja.

Twitter juga nggak kalah pentingnya, kamu bisa banyak berbagi cerita di media sosial yang sudah diakuisisi Facebook ini. jangan lupa juga buat mention dan tag teman-teman serombongan ya biar kalian bisa eksis bareng. Buat kamu yang masih eksis di Facebook juga nggak ada salahnya berbagi foto ataupun cerita di media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak ini.
Nah, biar apa yang kamu bagikan terlebih menarik, jangan lupa untuk mengeditnya lebih dulu ya. Jangan sampai deh momen indah yang kamu abadikan di foto/video justru terkesan biasa banget hanya karena kamu tak mempercantik hasil cepretannya.

 

5. Cari Agen Sewa Bus Murah Jogja

Gimana, sudah siap jalan-jalan ala milenial? Kabar gembiranya, buat kamu yang mau eksis ala milenial, nggak harus mengeluarkan budget banyak. Dengan memanfaatkan agen sewa bus murah Jogja kamu dan seluruh anggota rombongan bisa menghemat anggaran transportasi sampai 2 kali lipat lho.

Nggak cukup disini, kenyamanan juga akan lebih kamu dapatkan saat melakukan perjalanan menggunakan bus. Fasilitas bus yang begitu lengkap, mulai dari ac, tv, lampu penumpang, selimut, bantal dll akan membuat perjalanan kamu semakin nyaman dan seru. Disini kamu bisa karaoke atau melakukan kegiatan menyenangkan lainnya bareng rombongan.

Lalu dimana bisa mendapatkan jasa sewa bus pariwisata Jogja terbaik? jogjasewabus.com adalah salah satu yang terbaik. Kami akan menawarkan berbagai kelebihan buat kamu, mulai dari pelayanan yang mudah, fasilitas bus terbaik hingga harga sewa bus yang murah. Kami juga akan menawarkan destinasi menarik untuk kamu kunjungi. Lebih dari 100 destinasi kami tawarkan khusus untuk kamu. Dengan begitu kamu dan rombongan nggak perlu lagi memikirkan destinasi apa saja yang perlu dikunjungi, karena kami sudah merekapnya dengan sangat baik. Sungguh menyenangkan bukan?

No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten

Leave a Reply

Chat Via WhatsApp