Positive SSL

Jangan Lakukan 5 Kesalahan Ini Agar Dapet Foto Instagramable Saat Liburan di Jogja

Hindari 5 Kesalahan Ini Agar Dapet Foto Instagramable Saat Liburan di Jogja

Liburan belum afdhol tanpa foto-foto!

Ya, setiap kaum muda pasti memiliki prinsip itu dalam hidupnya. Bahkan banyak diantara mereka yang mungkin menjadikan foto-foto sebagai tujuan utama ketika liburan. Berburu foto nan ciamik menjadi hal wajib yang harus dilakukan pada setiap sisi lokasi wisata. Nah, salah satu daerah yang bakal buat kamu nggak berhenti mengambil foto adalah Jogja.
Dari kota Yogyakarta yang Istimewa ini kamu bisa mendapatkan foto-foto cantik dengan latar belakang super unik. Jika kamu datang ke kota ini bersama rombongan sewa bus Jogja, pastikan salah satu diantara kalian punya skill dalam potret memotret ya. Jangan sampai background dan suasana yang sudah mendukung disia-siakan begitu saja.

Selain itu, kamu juga dilarang keras melakukan kesalahan-kesalahan ini saat berfoto. Bukan cuma bisa ngerusak kualitas foto kamu, foto liburan yang harusnya bisa kamu pamerkan di media sosial pun mendadak nggak akan layak nongkrong di feed Instagram kamu!

 

Ambil Gambar dari Sudut yang Tak Terduga

Mengambil gambar dengan pose menghadap kamera memang terlihat bagus, tapi bukankah lama kelamaan kamu akan bosan sendiri dengan pose ini? Terlebih lagi jika sudut foto yang diambil terlalu mainstream, yah benar-benar membosankan.
Kamu bisa mencoba mengambil foto dari beberapa sudut yang tak terduga, semisal dengan mengambil foto dari arah sedekat mungkin dengan tanah. Pencahayaan maksimal pada sudut ini akan menghasilkan foto yang lebih manis dibanding kamu harus mengambil foto yang sudutnya sejajar dengan subjek. Mintalah teman dari rombongan sewa bus Jogja mu untuk mengambil foto dari angle tersebut dan berposelah semanis mungkin.

 

Cobalah Posisikan Objek di Pinggir

Umumnya sebuah foto akan menampakkan objek pada bagian tengah, dengan tujuan sebagai pusat perhatian. Namun dengan mencoba menempatkan objek pada bagian samping fotomu juga nggak akan kalah indah kok.
Bahkan bukannya mainstream, foto kamu justru terlihat memiliki jiwa seni yang tinggi. Pastikan posisi antara permukaan bawah dan langit-langit seimbang sehingga objek tetap menjadi pusat perhatian.

 

Abaikan Perbandingan Skala Objek dan Background

Saat kamu liburan bareng sewa bus pariwisata Jogja ke objek wisata yang memiliki bangunan megah, pastinya sangat disayangkan kalau kamu tak memanfaatkan bangunan ini. Akan tetapi ingat, bangunan nan megah tersebut seharusnya bisa terlihat lebih cantik dan mewah asalkan pengambilan gambarnya tepat. Untuk itulah coba ambil foto dengan lebih memfokuskan pada kemegahan bangunan.

Lupakan bagaimana pose dan wajah kamu di dalam foto. Ya, dengan mengesampingkan keseimbangan antara objek dan background, kamu akan mendapatkan foto dengan latar belakang yang lebih menakjubkan. Sertakan pula pembanding untuk melihat berapa skala lanskap fotomu, so mulailah bereksperimen.

 

Golden Hour Nggak Boleh Kamu Lewatkan

Jogja merupakan salah satu kota dengan golden hour terbaik di Indonesia. Kamu bisa mengambil keindahan golden hour dari beberapa lokasi, mulai dari perbukitan hingga pantai dengan angin sepoi-sepoinya.
Disini kamu dan rombongan sewa bus murah Jogja dapat mengambil foto siluet. Paduan antara langit yang begitu orange dan bayangan pepohonan ataupun bangunan lain serta wajah elokmu mampu membuat hasil fotonya lebih cucmey alias cucok meong.

 

Manfaatkan Cahaya Matahari Semaksimal Mungkin

Salah satu tujuan mengambil foto di ruangan terbuka adalah untuk mendapatkan cahaya matahari semakisimal mungkin. Bukan hanya untuk foto dengan wajah yang lebih putih, namun cahaya matahari bisa membuat area foto semakin terpancar sehingga fotomu bukan hanya terfokus pada subjek saja.

Jangan sampai fotomu hanya terfokus pada subjek tanpa memperlihatkan keindahan backgorundnya. Ya kalau mau foto dengan subjek sebagai satu-satunya titik fokus, toh kamu bisa melakukan pemotretan di studio foto atau di rumah saja.
Yuk belajar lebih banyak tentang photografi dan ciptakan foto-foto indah yang bakal membuat feed Instagram kamu kebanjiran like.
Nah, untuk bisa menikmati foto-foto indah di Jogja, pastikan kamu dan rombongan hanya menggunakan agen sewa bus pariwisata Jogja terbaik dari kami ya.. dijamin deh kami akan menyediakan referensi tempat wisata yang mempunyai nilai jual yang tinggi dan gak out of the date.

No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten

Leave a Reply

Chat Via WhatsApp